terça-feira, 14 de maio de 2013

Coqueiro Anão no Brasil



A cultura do coqueiro-anão no Brasil exerce grande
Importância econômica na geração de emprego e renda e na produção
De água de coco, para abastecimento do mercado de coco imaturo,
Produto saudável e natural - social, na fixação do homem no campo -
E ambiental, pois são umas das mais importantes culturas perenes
Possíveis de gerar sistemas sustentáveis de cultivo.
O coqueiro-anão ocupa hoje, no Brasil, uma área de aproximadamente 27 mil hectares, distribuídos nas Regiões Nordeste, Norte, Centro-Oeste, Sudeste e, em menor escala, na Região Sul, principalmente no Estado do Paraná. A cultura do coco que inicialmente, era quase que nordestina, principalmente a região litorânea, hoje está se interiorizando e ocupando Brechas não tradicionais de cultivo. A variedade anã tem um potencial de produção maior que a gigante e de que o híbrido em termos de número de frutos/planta/ano, podendo, atingir, em média, mais de 200 frutos/planta/ano em condições edafoclimáticas ótimas e com o uso de tecnologias adequadas para a cultura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário