terça-feira, 4 de junho de 2013

Coqueiros em Todo Brasil

Côco
Quando se fala em coco a primeira coisa que vem a cabeça é o coco-da-baía.
No entanto, todos os tipos de palmeiras produzem coco. Nos trópicos, o coco é muito apreciado, tanto pelos turistas como pelos nativos. No Brasil, seus maiores cultivadores são: a Bahia, o Amazonas, Pernambuco, Maranhão e Piauí.
O coqueiro gosta de clima quente e úmido. Sua altura pode chegar a 30 metros. Também existem variedades anãs, que não ultrapassam três metros.
A casca do coco e relativamente fina e lisa. Por baixo, há uma espessa capa fibrosa que envolve uma camada muito dura, dentro da qual fica a semente, uma massa suculenta e de cor branca. Quando o coco é verde, essa parte é pouco desenvolvida e mole, guardando muita água no seu interior. Á medida que o coco vai amadurecendo, a parte carnosa se torna mais consistente e a água diminui.
A massa pode ser consumida crua, em seu estado natural, ralada, ou ainda transformada em deliciosos pratos culinários. Propriedades: O coc-da-baía é rico em proteínas, gorduras, calorias, sais, hidratos de carbono e vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Seus efeitos curativos se devem, principalmente, ao seu conteúdo de magnésio. O ser humano necessita dele para conservação da tensão muscular.
Sabe-se que a polpa do coco age como adstringente nas hemorróidas.
A água de coco verde é deliciosa, refrescante, nutritiva e terapêutica, além de exótica. Sua composição físico-química é semelhante à do soro fisiológico.
São muitos os benefícios da água do coco. Por exemplo:
Hidrata e amacia a pele
Reduz o nível de colesterol
Combate a verminose infantil
Previne e auxilia no tratamento da artrite
Controla a pressão arterial
Combate a desidratação
Repõe imediatamente a energia
Evita vômitos e náuseas durante a gravidez
Depura o sangue
É calmante natural
Reduz a febre
Trata de ulcera estomacal
Combate a prisão de ventre
Previne o enjôo causado pela maresia

Plantação de Coco

Côco
Plantação de Coco
Fonte: www.achetudoeregiao.com.br
Coco
Côco
Alimento completo, o coco é excelente substituto da carne, do queijo, do ovo e do leite, aos quais é superior.
0 coco-da-baía medra principalmente na Bahia e em Pernambuco. É rico em proteínas, gorduras, calorias, sais, hidratos de carbono e vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
A água de coco tem várias aplicações na terapêutica caseira. A água e o leite de coco são apropriados nos casos de rugas da pele.


Prestam-se também como calmantes, diuréticos, mineralizantes, febrífugos, aperientes, depurativos do sangue, etc.
0 coco verde possui as mesmas propriedades do leite materno, segundo experiências realizadas nos Estados Unidos.
No Havaí, as mães costumam alimentar os bebês com leite de coco.
Uma colherada de coco pela manhã, é excelente remédio contra vermes intestinais. E a polpa age como adstringente nas hemorroidas.
Em virtude das propriedades que encerra, o coco pode alimentar a vida do homem indefinidamente. Daí ser aconselhável seu largo uso.

Fonte: aloeveraesaude.files.wordpress.com
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/coco/coco-16.php

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