segunda-feira, 5 de agosto de 2013

A importância do coqueiro.





O coqueiro é a mais importante das palmeiras cultivadas do mundo, é mencionada e descrita na antiga arte e literatura.
Desde muito tempo, o coqueiro vem sendo um dos principais cultivos do mundo. No mercado internacional, os derivados de coco de maior valor econômico são a compra e óleo de coco. Enquanto, no Brasil, o leite de coco e a coco ralada são os principais produtos industriais, tendo como subprodutos o óleo de coco e torta de coco, além de água consumida in natura ou envasada.
Seus frutos, folhas e madeira proporcionam a milhares de pequenos proprietários alimentos, bebidas, combustíveis e abrigo. Na economia mundial de produção agrícola, os países tropicais têm grande importância na produção de coqueiro. O produto tornou-se artigo de vasto consumo na alimentação humana e matéria-prima para múltiplas indústrias. Dada a grande importância que a cultura tem os países tropicais, faltam pesquisas fundamentais sobre manejo e práticas culturais para derivados da cultura. Isso se deve a várias causas, algumas das quais são inerentes à própria cultura. A copra, derivado da amêndoa, é uma indústria e a torta, valioso alimento especialmente destinado à alimentação de animais.
Fonte: Cultivo de Coco Anão –Luiz Ângelo Mirisola Filho
Editora Aprenda Fácil



Nenhum comentário:

Postar um comentário