terça-feira, 13 de agosto de 2013

Coqueiro anão-Sua Produção.

Coqueiro anão-Sua Produção.




A produção de coco ralado na indústria brasileira consiste da desidratação da amêndoa desidratada depois de retirada parcial do leite de coco em secadores  descontínuos ou de leite fluidizado, e quando triturada e seca em condições de higiene, dá o coco ralado. Muito utilizado na indústria de alimentos. A casca dura dos frutos é usada principalmente como combustível no próprio local de origem, como também, parte se transforma em carvão vegetal, na qual é exportada para outros países, que o transformam em carvão ativado.
A casca fibrosa dá uma importante fibra usada na indústria, para fabricação de tapetes, estofamento de bancos de automóveis, escovas, além de corda e outros produtos. Sendo assim, devemos lembrar que o coqueiro gigante é essencialmente cultivado por pequenos proprietários, salvo uma ou outra grande empresa que possui grandes áreas com o coqueiro anão, bastante cultivado nas filipinas, malásia e outros países situados nos trópicos, foi introduzido no Brasil pela primeira vez na década de 20(coco verde), e hoje está presente na maioria dos estados brasileiro, cobrindo áreas das regiões Norte, Nordeste, Sudeste e Centro-Oeste. Os estatísticos oficiais só não registram a existência de coqueirais no sul do Brasil, embora já esteja presente nesta região. Este crescimento ocorreu, principalmente, em virtude do aumento da demanda pela água do fruto do coqueiro, comercialmente conhecida como água de coco, para consumo in natura e para o uso na indústria assim como também devido às condições favoráveis de clima e solo.

Fonte:Cultivo de Coco Anão –Luiz Ângelo Mirisola Filho –Aprenda Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário